Dosen Pendidikan Bahasa Inggris, Dr. Samsudin Hi. Adam, S.S., M.Pd., M.Hum, sebagai pelatih Ahli Nasional Sekolah Penggerak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI

Prodi Pendidikan Bahasa Inggris –┬áSelamat dan Sukses kami sampaikan kepada Bapak Dr. Samsudin Hi. Adam, S.S., M.Pd., M.Hum (dosen Pendidikan Bahasa Inggris) sebagai pelatih Ahli Nasional Sekolah Penggerak Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI (Kemendikbudristek RI).
Peran pelatih ahli dalam program Sekolah Penggerak yaitu:
1. Mendorong kolaborasi seluruh ekosistem pendidikan sekolah dan pemangku kepentingan di daerah.
2. Memfasilitasi pengembangan kompetensi kepala sekolah & Pengawas sekolah dalam aspek pengembangan diri, kepemimpinan pembelajaran, manajerial dan pengembangan sekolah.
3. Memfasilitasi pengembangan kompetensi guru dalam aspek penguasaan pengetahuan professional, praktik pembelajaran professional & pengembangan profesi berkelanjutan.
4. Memfasilitasi pengembangan komunitas praktisi kepala sekolah, pengawas sekolah, guru di tingkat satuan pendidikan.
5. Melakukan monitoring & evaluasi kemajuan perkembangan kompetensi pembelajaran kepala sekolah, pengawas sekolah dan guru.